ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

Оооо Отъезд 28 июля в 7.00 от ДОСААФ (Коммунаров,11)


Общие требования
К практическому выполнению самостоятельных прыжков с парашютом допускаются лица с 14 лет, не имеющие медицинских ограничений к выполнению прыжка.
Для оформления необходимой документации при себе нужно иметь паспорт.
Лицам, не достигшим возраста 18 лет, для выполнения прыжка с парашютом требуется письменное соглашение одного из родителей (опекунов).
Требования к экипировке
Одежда парашютиста должна быть удобной, не стесняющей движений и достаточно плотной. Верхняя куртка (рубашка) должна иметь длинные рукава. Брюки должны быть нормальной длины, полностью прикрывающими ноги.
Обувь должна быть в виде высоких ботинок типа «Берцы», хорошо держащих ногу выше лодыжки, соответствующего размера.
Порядок подготовки к прыжку с парашютом
По прибытию на аэродром кандидаты заполняют заявление-анкету, производят оплату прыжка (3000 р.) и оформление страховки (450 р.), проходят медицинский осмотр.
Далее инструктор аэроклуба проводит с группой начинающих парашютистов подробный инструктаж по действиям в процессе выполнения прыжка.
Производится обязательная практическая отработка отделения от летательного аппарата и отработка приземления.
После этого парашютисты при помощи инструкторов надевают на себя основной и запасной парашюты и выстраиваются в линию для контрольного осмотра. Контрольный осмотр производится двумя инструкторами. Парашютистов распределяют в порядке очерёдности прыжка и направляют для размещения в летательном аппарате. Выпускающий инструктор размещает парашютистов и руководит их действиями до момента отделения от летательного аппарата.

P1440905 Ух-ты

Новости

ДОСААФ ПРИГЛАШАЕТ всех желающих пройти курс обучения по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В». НАБОР НА НОЯБРЬ УЖЕ ОТКРЫТ ! Позвоните по телефону 8(920)249-92-02, и ЗАПИШИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Архивы