ЕСЛИ МЫ ЗНАЕМ, ЗНАЧИТ, МЫ ПОМНИМ

к7 «Мы можем датировать осознание русскими себя как целостности — 8 сентября 1380 года», — так сказал о Куликовской битве известный историк, географ, писатель Лев Гумилев. Эту цитату можно увидеть на одной из экспозиций огромного музейного комплекса «Куликово поле» в Тульской области.

Здесь вчера побывали учащиеся школ города Ельца, студенты ЕГУ им. И. Бунина, члены военно-патриотического клуба «Ельчане» вместе со своими наставниками, а также члены местного отделения ДОСААФ России города Елец.

Экскурсия была организована в рамках проекта «Маршруты истории», который оборонная организация заявила на конкурс СО НКО и получила субсидию на его реализацию из бюджета администрации городского округа города Елец.

Диорамы батальных сцен, экспонаты, найденные во время раскопок, воссозданные макеты оружия и обмундирования, картины с изображением героев Куликовской битвы, а еще множество интерактивных экспозиций – все позволяет окунуться в ту эпоху. Не потеряться в хронологии помогает рассказ экскурсовода. Почти два часа провели участники проекта в музейном комплексе. А потом поднялись на смотровую площадку, откуда открывается вид на те места, где 640 лет назад состоялось решающее сражение объединенного русского войска под предводительством великого князя Дмитрия Донского с силами Орды, которые привел Мамай.

Примечательно, что на Куликовом поле сохраняется преемственность поколений. И нынешние защитники Отечества принимают здесь присягу. А именами героев сражения называют технику, стоящую на вооружении Российской армии.

Участники проекта познакомились с еще одной страницей великой истории нашей страны. Если мы знаем, значит, мы помним…

к1 к2 к3 к4 к5 к6 к10 к11 к12 к13 к14 к15 к16 к18

Новости

ДОСААФ РОССИИ ПРИГЛАШАЕТ пройти обучения по программе подготовки водителей категории «В» НАБОР НА НОЯБРЬ УЖЕ ОТКРЫТ!
Цене - 24 000 р. (оплата в рассрочку)
Социальный вычет.
Позвоните по телефону 8(903)-032-44-22, и ЗАПИШИСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!